日本 -
これ途中まで書いて消えたの・・・・・・・それはそれはショックでした[.1B7C8D6A30.]
ということで悔しいから再チャレンジ。。
そして、管理人なのに最初に投稿していいのか・・というつっこみはしないでくださいね[.A3CF97.]
材料
・鶏ミンチ
・卵
・生椎茸
・しめじ
・春菊
・白菜
・マロニー
・牡蠣
・タラの切り身(肝つき)
・豆腐
・コショウ
・塩
・醤油
・かつおだしの素
まずツミレをつくります。
鶏ミンチ、春菊の芯のかたい部分を細かく切ったもの、卵、塩コショウを加えて粘りがでるまで手でよくこねます。
混ぜる.jpg (23.03 KB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
こんな感じ。
ねばり.jpg (23.16 KB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
牡蠣は塩または大根の汁で黒い汁がでなくなるまで洗います。
塩で.jpg (21.67 KB, 下载次数: 2)
下载附件 保存到相册
タラは軽く水で洗います。
tara.jpg (26.23 KB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
その他具材は適当な大きさに切りましょう。
しめじは適当な大きさに分けておきます。
ツミレはスプーンを二つ使って丸めると手が汚れずにすみます^^v
つみれ.jpg (22.15 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
だし汁をつくっておきます。
だし.jpg (21.73 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
そこにツミレをどんどん丸めて入れます。
あくがでるので、できるだけ綺麗に取りましょう。
あく.jpg (19.03 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
これくらい綺麗になります。
ぐつぐつ.jpg (20.42 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
タラを入れ、しばらくしたらまたあくがでるので取り除きます。
あとは具材をすべて入れ、塩と醤油で味を調えたら完成です☆
最後にご飯またはうどんを入れるとスープまで綺麗に楽しめます(*'ー'*)ふふっ♪
完成.jpg (22.71 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
角度変え.jpg (23.1 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
とった.jpg (22.74 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
评论
美味しそう[.135758.]
こんな中にこのうまそうな料理を見てて、まいったなぁ
実は今お腹めちゃ空いてるよ[.9D6C460.]
リルちゃん、アタシの分まで作ってた
评论
え~、おかしいです。手が出ていません。 (笑)
リルが悪かったですよ。知り合ってからの数月後の今になって、料理が上手という事実を教えてくれました。
早く美味しい日本料理をおいしてくれていいのに!!
友情の要素を除いて客観的にこの鍋を評価させて頂きます。
直感で「完璧」が直ぐに頭に思い出しました。
腕がいいし、料理の見た目が美しいし、更にあの入れ物は料理ととても似合っています。
今、頭に食べたい思いしかありません。
Wのお腹がリルを恨んでいますよ。
评论
あ~あ、、美味しそう!
こんな感じの奥さんが欲しいですわ(笑)
评论
調味料は塩と醤油だけ???!
ok
やってみろう
评论
だし汁はどうやってつくる?
评论
量が多くないですか?
こんな季節に来たな!
评论
プレママさんと同じの問題を聞きたい?
评论
家族の量じゃないですか
评论
簡単なのは、市販のだしの元を買ったらいい
正しい作り方って言ったら、まずかつおぶしと昆布とざるを用意し、ざるは竹のやつがいい
鍋に水を入れ、昆布を投入、弱火で、約30分にゆでて(注意しなきゃいけないのは沸かせてはいけない)、昆布が軟らかくなったら、火を止め昆布を取り出し、かつおぶしは入れ、約10分くらい立ったら、ざるで汁を濾過したら、オッケーだ。鉄の鍋ではだめ、
コツはずっと弱火で、沸騰させてはいけない、味が蒸発するから
日本 Japan
·日本留学生活 求个大阪合租
·日本留学生活 自家房招租求
·日本留学生活 东京地区出9成新lv钱包
·日本育儿教育 孩子从国内过来如何学习日语
·日本育儿教育 明年四月横滨招月嫂
·日本育儿教育 请问咋让娃突破识字关?感谢分享中文共读和学习经验的妈妈
·中文新闻 东区明星迈克尔·格列柯,53 岁,将在第一次出生两年后第二次
·中文新闻 《爱情岛》明星卡米拉·瑟洛和杰米·朱维特在透露即将迎来第三