日本 - お昼に、うどん玉があったのでペペロンチーのをつくろうと思ったら
ニンニクと唐辛子がなかったので、カルボナーラにしてみました。

カルボ中.JPG (67.03 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册

完成.JPG (57.71 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
材料
うどん玉 1つ
卵黄 1個分
牛乳 150cc
だしの素 小さじ1
マーガリンorバター 小さじ2
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 適量
醤油 2~3滴
ベーコン 適量(1~2枚程度あれば)
小麦粉 大さじ1
作り方
1)フライパンを熱してマーガリンorバターを入れ、溶けてきたら1cm幅に切ったベーコンを入れ、
焦げ目がついてきたらうどん玉を入れる。
2)混ざったら小麦粉を散らし、弱火にして焦げないように混ぜる。
牛乳を入れ中火にしてもったりしてくるまで混ぜ合わせる。
3)卵黄入れ手早く混ぜ、醤油、だしの素を入れ味付けをする。
スライスチーズを入れ溶かして混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味をととのえて完成。
评论
014そう!
食べたい!!
评论
014そう!
でも、あたし生卵がだめだ
评论

生卵も0141んだ4!
评论
あら、リルちゃんいつの間に料理もできるようになったね^^
评论
美味しいそう。。。。
卵が小さいね、遠いせいか。
评论
ありがとー。作ってみてー
评论
それは入れた時の写真だから熱とおしますよ。
カルボナーラだから卵黄入れるんだけど、その過程の写真がうまくとれたからアップしたのです
评论
えー。前からちょくちょくアップしてたじゃない。。
评论
ありがと。たぶん全体が大きいせいかな?
卵は普通の鶏の卵ですよ^^
日本 Japan
·中文新闻 阿曼达·斯蒂尔(Amanda Platell):哦,迈琳(Myleene),我对你的
·中文新闻 迪拜的秘密性交易 - 和加油的英国男人 - 暴露了:在一次特别调